Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /web/htdocs/www.latreccia.it/home/wp-content/themes/suffusion/functions.php on line 73
Aglio rosso di Proceno » LA TRECCIA
Warning: Declaration of Suffusion_MM_Walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /web/htdocs/www.latreccia.it/home/wp-content/themes/suffusion/library/suffusion-walkers.php on line 39

Aglio rosso di Proceno

 

aglio_foto-150x139

AGLIO ROSSO DI PROCENO

L’Aglio rosso di Proceno, coltivato nel territorio del Comune omonimo fin dai tempi più antichi, si è conquistato oggi un’ottima fama presso i consumatori per le sue inimitabili caratteristiche organolettiche.  Si conserva naturalmente molto più a lungo delle altre varietà; viene coltivato in terreni collinari di tipo argilloso, è caratterizzato da un profumo intenso e da un sapore forte e gradevole.  Si presenta con una testa (bulbo) di medie dimensioni, con spicchi (bulbilli) corti e tozzi e tunica dal caratteristico colore rosso. La semina viene effettuata nel periodo Novembre-Febbraio; nella seconda metà del mese di Maggio viene eseguita manualmente la starlatura (eliminazione dello scapo fiorale, meglio conosciuto come “tarlo”). Dopo la raccolta (Giugno-Luglio) si procede all’essiccamento del prodotto e alla successiva caratteristica lavorazione in trecce. I lavori di coltivazione sono molto condizionati dall’andamento climatico.